2015-12-25 クリスマスイブ イブのわが家昨日はクリスマスイブ。行事好きの私としては外せません。今年は飾りつけに使っていたコニファーが枯れてしまい、全く違うオリーブの木に飾りをつけました。ちょっと地味になりました。料理は去年より品数を増やしました。ピンチョス、リースサラダ、ポテトサラダ、ローストチキン、帆立のパスタ、サングリア、そしてチーズ・ケーキでした。チキンは前日から下味をつけて冷蔵庫でねかせました。サラダやサングリアも朝から作りました。すぐお腹いっぱいになってしまうのですがやっぱり作ってしまいます。サンタクロースも来ないけれど、いくつになってもクリスマスは楽しみです。リースサラダ、ピンチョス、ポテトサラダ、ローストチキン、帆立のパスタチーズケーキ