上柿元勝シェフ監修のフレンチ
2日目の朝は洋食のビュッフェを選びました。1日目が和食ばかりだったからです。
朝食の後にカフェでマフィンとコーヒーを飲みました。
昼食はオプショナルツアーの途中でシーサイドホテル屋久島で、和食でした。
鯛の煮付けやトビウオの天ぷらが美味しかったです。
船に戻って夕食は二部制の遅い方だったので8時15分からでした。もうお腹が空いて待ち遠しかったです。このツアーの食事のメインでした。有名な上柿元勝シェフ監修のフレンチでした。
カボチャのクレーム キャビア添え
ピスタチオ入り鹿児島黒豚のテリーヌ 野菜のマリネとともに
赤鶏さつまのコンフィと焼きネギ入りのロワイヤリング、マカデミアナッツの香り
鹿児島県天然鯛とクルジェットの蒸し煮 プロバンス風
青森産りんごのグラニテでお口直し
鹿児島黒毛和牛フィレ肉のポアレ ソースムータルド しいたけのグラタン ゴボウのフライ添え
ホワイトショコラのドーム仕立て カミーユ風 木苺のソルベとキャラメルのグラスとともに
コーヒー
どれも食材を吟味して凝った料理ばかりでした。すごく満足しました。上柿元シェフの挨拶もありました。
座っている席から遠くてうまく写せませんでした。