美味しいGianni's AZABU CHEESE CAKE
先日我が家は、カードのポイント交換でチーズケーキを選びました。
私はケーキでも甘さ控えめなのが好きなので、チーズケーキは塩味もあって大好きです。
有名なチーズケーキだとは知らずに食べたら、なめらかでしっとりして今まで私が食べたチーズケーキの中でも絶対ベスト3に入ると思いました。そこでインターネットで調べてみるととっても有名なチーズケーキだったのでした。
Giann's Special Cheese Cake
クリームチーズに塩を加えてコクと深みを出したベイクドチーズケーキの上に、マスカルポーネチーズを湯煎焼きでしっとりと仕上げたチーズケーキを乗せました。 まったく異なる2つの魅力が織りなすなめらかで極上の口どけ。上品な甘さとコク、ちょっぴり塩気の絶妙なハーモニー。 著名人もお忍びで通い詰めるという東京・麻布「クッチーナ ジャンニ」で大人気のドルチェを、オーナーシェフの小崎ジャンニ氏監修のもと、スイーツストックからついにデビューです。
※Gianni's AZABU CHEESE CAKEは小崎陽一シェフ監修の元、スイーツストック http://www.sweets-stock.com により販売されております。
食べてしまったので箱だけですが…