食事は創作会席
日曜日の温泉での夕食は和食のコース料理ということで、前菜からでした。
お造り
塩鍋仕立て(鯛、ムール貝、海老、とろ豚、お餅と季節の野菜)
美味しかったです。
松茸と鶏つみれの茶碗蒸しとしめ鯖のハーブ仕立てのサラダ
メインは牛ヒレ肉の炙り焼き又は鯛の炙り焼き(塩麹抹茶ソース)
二種類別々に注文して半分ずつ食べてみました。どちらも美味でした。
きのこご飯と赤出汁と漬物
和菓子とフルーツ、コーヒー又は紅茶
1時間以上かけて美味しくいただきました。
昨日の朝は洋風のビュッフェでした。
近くの牧場から届いた牛乳でした。昔懐かしい味で美味しかったです。私が写真を撮った牛から搾乳したかもしれません。
夜は真っ暗な空を見ながら露天風呂に入り、朝は青空と山の木々を眺めながら露天風呂に入りました。朝は特に冷えたので体の芯から温まりました。旅行も今回が本当に最後です。もう引っ越しまであと僅かになってしまいました。